É delicioso bem fresquinho..
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos
4 (sopa) açúcar
3 (sopa) farinha
3 (sopa) chocolate em pó
3 (sopa) óleo
1 (chá) leite achocolatado
Mousse:
4 ovos
1 tablete chocolate negro
2 (sopa) açúcar em pó
3 folhas de gelatina
1 (café) chocolate quente
Semifrio:
1 pacote de natas
1 pacote de gelatina ananás
1 leite condensado
4 folhas de gelatina
* Bolo: bater as claras em castelo. bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura esbranquiçada. Juntar o chocolate em pó e o óleo, envolver bem e acrescentar a farinha peneirada.
juntar as claras delicadamente, levar ao forno em forma barrada e untada.
Quando estiver cozido desenformar e colocar num forma de fundo falso.
* Mousse: derreter o chocolate no micro-ondas, juntar o chocolate quente e a gelatina previamente demolhada. Juntar as gemas uma a uma misturando sempre, bater as claras em castelo, juntar o açúcar e bater até ter um merengue bem firme. junte ao preparado de chocolate envolvendo delicadamente, colocar por cima do bolo com ele já bem frio.
* Semifrio: fazer a gelatina como indicado no pacote , mas com metade da água, juntar-lhe as folhas de gelatina já demolhadas em 2 (sopa) de água.
Bater as natas bem firmes, envolver-lhe o leite condensado e finalmente a gelatina já morna, colocar por cima do mousse delicadamente para não furar o mousse.
levar ao frio para gelar bem, decorar a gosto e está pronto a servir.
Super suave... HUM MM!!
3 comentários:
Parece-me uma excelente sobremesa. Deve ficar muito bom :)
parece deliciosa a sobremesa
Ola.
Deixei-te um desafio no meu blog (no separador desafio) se quiseres passa por lá. :) !jinhos
Tina
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