segunda-feira, 23 de fevereiro de 2009

Lulas Recheadas


Ontem para o jantar fiz lulas, tinha que ser recheadas.. para mim é como são mais gostosas...
Aqui fica a receita..

Ingredientes:
1 kg lulas limpas
Recheio:
1 cebola
2 (sopa) azeite
50 g chourição
50 g fiambre perú
1 cenoura
6 pés de salsa
3 (sopa) concentrado de tomate
1 gema
50 g azeitonas descaroçadas
sal e pimenta q.b.

Molho:
20 g manteiga
1 (sopa) azeite
1 cebola
1 cenoura
4 (sopa) concentrado de tomate
1 cerveja
1 ramo salsa


* Para fazer o recheio corte os tentáculos em pedaços, o fiambre, a cenoura e o chourição em quadradinhos, pique finamente a cebola. Num tacho, aqueça o azeite e aloure a cebola picada e salteie os restantes ingredientes junto com a cebola.


* Pique finamente os pés de salsa e adicione, junto com o concentrado de tomate, ao recheio. Tempere com sal e pimenta e deixe cozer em lume brando por 5 min. Retire do lume e envolva a gema e as azeitonas em rodelas.


* Encha os sacos das lulas com o recheio e prenda a abertura com 1 palito. Reserve.


* Entretanto prepare o molho; Num tacho, aqueça bem a manteiga e o azeite. Pique a cebola e a cenoura e salteie no azeite até a cebola alourar, junte o tomate e deixe cozer por 5 min. Junte as lulas e deixe cozer por mais 5 min, Junte a cerveja e os pés de salsa atados, reduza o lume e deixe cozer por 45 min.

É só servir eu acompanhei com arroz feito com resto do recheio e com uns belos camarões cozidos... é muito bom...

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