Aqui fica um passo a passo de como fasso os meus doces, escolhi para começar o doce de morango, porque, para além da cor maravilhosa que tem, fica um cheirinho delicioso na cozinha, experimentem.
Ingredientes:
3.7 kg Morangos
2.5 kg Açúcar
3 Limões
2 Pau de Canela
Primeiro lavam-se bem os morangos e tiram-se os pés. Depois Corta-se em pedaços ou rodelas como queiram.
Vai-se colocando no tacho em camadas intervaladas com o açúcar. Finalmente rega-se bem com o sumo dos limões.
Deixa-se repousar 2h e leva-se ao lume durante mais ou menos 1h até os morangos começarem a desfazer. Tritura-se tudo com a varinha mágica e deixa-se cozer até reduzir para metade. Depois é só colocar nos frascos esterilizados e pasteurizar.
*
Espero que gostem.
(3 docinhos por frasco)
Nenhum comentário:
Postar um comentário