terça-feira, 31 de março de 2009

Compota de Uva


Aqui fica mais um passo a passo, desta vez da compota de uva, chama-se compota porque fica com pedaços.

Ingredientes:

1.5 kg Uvas (pretas ou brancas)
1 kg Açúcar
2 Laranjas
1 pau canela
1 punhado de nozes picadas
1 cálice de licor de laranja


Começa-se por lavar muito bem os bagos das uvas, depois cortam-se em metades e retiram-se as grainhas. Coloca-se no tacho.
Corta-se a laranja em meias luas bem fininhas e junta-se ás uvas.
Envolve-se bem o açúcar e deixa-se repousar por pelo menos 2h.
Leva-se a lume forte até levantar fervura e depois deixa-se cozer por mais ou menos 45 min até se começarem a ver bolhas grossas. Desliga-se o lume espera-se uns 5 min e envolve-se bem as nozes e o licor. Finalmente é só enfrascar, pasteurizar e já está.
*
Sugestão: é óptimo como sobremesa.
Coloque num prato pedaços de queijo fresco ou requeijão e por cima umas colheradas deste doce... HHHUUUMMM é uma delicia.

(3 docinhos por frasco)

Nenhum comentário:

Deixa a tua opinião

Teste Vocabulário

Resultado: 18 pontos

Eu tenho um bom vocabulário.

Teste Seu Vocabulário.

Oferecimento: InterNey.Net