Como gosto muito de experimentar receitas diferentes sempre que posso, resolvi incluir no blog também algumas das receitas que experimento. Aqui vai a primeira, espero que também experimentem e gostem (o meu marido adorou):
ingredientes:
1 kg de pêssegos maduros
800 g de açúcar branco
sumo de 2 limões
60 g de pistachios, picados
* Primeiro descasca-se os pêssegos. Leve ao lume um tacho grande com água até levantar fervura. Entretanto, dê um golpe em x na base de cada pêssego, quando a água estiver a ferver, deite os frutos lá dentro, apague o lume e deixe-os na água durante 3 a 4 minutos. tire um pêssego da água e veja se a casca sai com facilidade. Se assim acontecer, escorra os restantes pêssegos.
* Corte a polpa dos pêssegos em cubos com +- 1 cm, deitando fora os caroços.
* Coloque a polpa dos frutos, o açúcar e o sumo dos limões num tacho mais largo que fundo (é melhor para os doces) e leve a lume brando até ferver, coza deixando ferver durante 4 a 5 min e retirando toda a espuma que se forma á superfície.
* Incorpore os pistachios e deixe ferver durante mais 1 min, depois teste a ver se a mistura solidificou.
* Assim que a compota atingir o ponto de solidificação, deite-a em frascos esterilizados e quentes, vede e cole os rótulos.
É tudo espero que gostem. já não tenho nenhum frasco, mas quando voltar a fazer coloco uma fotografia. Bjs.
domingo, 30 de novembro de 2008
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