terça-feira, 31 de março de 2009

Compota de Uva


Aqui fica mais um passo a passo, desta vez da compota de uva, chama-se compota porque fica com pedaços.

Ingredientes:

1.5 kg Uvas (pretas ou brancas)
1 kg Açúcar
2 Laranjas
1 pau canela
1 punhado de nozes picadas
1 cálice de licor de laranja


Começa-se por lavar muito bem os bagos das uvas, depois cortam-se em metades e retiram-se as grainhas. Coloca-se no tacho.
Corta-se a laranja em meias luas bem fininhas e junta-se ás uvas.
Envolve-se bem o açúcar e deixa-se repousar por pelo menos 2h.
Leva-se a lume forte até levantar fervura e depois deixa-se cozer por mais ou menos 45 min até se começarem a ver bolhas grossas. Desliga-se o lume espera-se uns 5 min e envolve-se bem as nozes e o licor. Finalmente é só enfrascar, pasteurizar e já está.
*
Sugestão: é óptimo como sobremesa.
Coloque num prato pedaços de queijo fresco ou requeijão e por cima umas colheradas deste doce... HHHUUUMMM é uma delicia.

(3 docinhos por frasco)

Doce de Morango

Aqui fica um passo a passo de como fasso os meus doces, escolhi para começar o doce de morango, porque, para além da cor maravilhosa que tem, fica um cheirinho delicioso na cozinha, experimentem.

Ingredientes:

3.7 kg Morangos
2.5 kg Açúcar
3 Limões
2 Pau de Canela


Primeiro lavam-se bem os morangos e tiram-se os pés. Depois Corta-se em pedaços ou rodelas como queiram.

Vai-se colocando no tacho em camadas intervaladas com o açúcar. Finalmente rega-se bem com o sumo dos limões.

Deixa-se repousar 2h e leva-se ao lume durante mais ou menos 1h até os morangos começarem a desfazer. Tritura-se tudo com a varinha mágica e deixa-se cozer até reduzir para metade. Depois é só colocar nos frascos esterilizados e pasteurizar.
*
Espero que gostem.
(3 docinhos por frasco)

sexta-feira, 27 de março de 2009

O bolo do Mickey


Mais um bolo de aniversário desta vez para o Leandro que faz 4 anos... (14 docinhos por kilo)

terça-feira, 24 de março de 2009

Mistos


Que me dizem a um lanchinho...


Mistos de fiambre e queijo.. muito bons. (0.80 docinhos unid)

Folares


Hoje fiz uns Folarzinhos Algarvios para vender... (8 docinhos \ kilo)


Azeite, sumo laranja, aguardente, farinha, ovos, erva doce....

Que acham??

Morgadinhos


A minha 1ª experiência, acho que não ficaram muito mal...


Pasta de amêndoa, fios de ovos e ovos moles... hhhuuummmm

Filetes de Polvo




******************************Cá em casa adoramos polvo... de todas as maneiras...



A semana passada encontrei esta receita (sei que foi no Fórum Petiscos), nunca tinha ouvido falar de tal coisa então resolvi experimentar, adorámos espero que também gostem...


Ingredientes:

2 polvos médios
1 limão
pão ralado q.b.
salsa
4 ovos


* Cozer o polvo na panela de pressão por 20 min. só com água e uma cebola com casca bem lavada. Deixar esfriar, cortar as pernas dos polvos em pedaços +- com 10 cm (se as pernas forem grossas cortar ao meio). Temperar com o sumo do limão e um pouco de sal, deixar repousar +- 20 min.

* Juntar 3 pedaços de polvo com ajuda de palitos, de forma a fazer um pequeno filete, passar por farinha de seguida ovo e finalmente pão ralado misturado com a salsa picadinha.

* Fritar em óleo abundante até ficarem douradinhos.


-- Com as cabeças e os pedaços mais finos do polvo fazer um arroz de polvo para acompanhar.

Experimentem, vão ver que vale apena o trabalho...

domingo, 22 de março de 2009

Arroz Doce na panela pressão


Este Arroz Doce é muito gostoso e fácil de fazer...


Ingredientes:

200g arroz

1 lata leite condensado

1l leite

1 (sopa) manteiga

1 pau canela

1 casca limão

1l água

1 carteira pudim chinês

canela em pó q.b.


* Lavaro arroz e colocar na panela de pressão juntamente com a manteiga e a água. Fechar a panela e deixar cozinhar 8 min após começar a apitar.


* Passado este tempo retirar a pressão da panela e abrir. Mexer e levar novamente ao lume, juntar o pau de canela e a casca de limão, o leite, a pouco e pouco mexendo sempre, para poder absorver. finalmente juntar o leite condensado.


* Quando começar a engrossar juntar o pudim diluido num pouco de leite, se preciso ajustar o açucar. Deixar engossar colocar em tacinhas e decorar com canela em pó.


É rápido e muito bom..


sábado, 14 de março de 2009

Benfica - Sporting


Mais um bolo festivo que me deu muito gosto fazer... pão de com recheio de natas e pêssego...


(2,5 kg - 12 docinhos por kilo)

terça-feira, 3 de março de 2009

Um miminho

Estou muito ogulhosa, porque a Tina me deixou um miminho! E é assim :



"Estes blogs são extremamente charmosos e estes blogueiros têm o objectivo de se achar e de serem amigos e não de se auto-promover. Nossa esperança é que quando os laços desse troféu são cortados ainda mais amizades sejam propagadas.



Entrego este troféu a :

Pitukices da mamã
receitas de todos os dias

Bolo de Cenoura

É uma delicia este bolo, tirei a receita do Fórum Bimby, obrigado Gisa pela partilha.
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Ingredientes:
3 cenouras
4 ovos
2 (chá) açúcar
1 (chá) óleo
2 (chá) farinha
1 (sobremesa) fermento
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* Colocam-se as cenouras cortadas no copo da bimby e trituram-se durante 10 seg. vel. 7.
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* Depois de trituradas junta-se os ovos, o açúcar e o óleo; Bate-se durante 4 min. vel. 4.
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* Junta-se a farinha com o fermento e programa-se 20 seg. vel. 3, coloca-se na forma untada e polvilhada e leva-se ao forno, a 180º C durante mais ou menos 45 min, não deixar cozer muito para não ficar seco.
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- É de comer e chorar por mais...

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